В Красноярске вынесен приговор женщине, которая грабила пенсионерок

Красноярск, 1 декабря 2010, 19:06 — REGNUM  В Свердловском районном суде Красноярска рассмотрено уголовное дело по обвинению Жанны Жуковской в совершении трех краж с причинением значительного ущерба гражданам, а также одного грабежа. Как сообщили ИА REGNUM Новости 1 декабря в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, преступления совершены в мае 2008 года, сентябре и ноябре 2009 года, в июле 2010 года.

Жуковская, представляясь социальным работником, приходила по месту проживания пожилых граждан и просила впустить ее в квартиры, где под надуманным предлогом обращалась к ним с вопросом, производят ли они оплату за электроэнергию, при этом просила предъявить ей соответствующие квитанции.

Пользуясь доверчивостью пожилых людей, отвлекая их внимание, незаметно похищала в квартирах деньги на значительные для потерпевших суммы, достигавшие в том числе более 30 тыс. рублей.

Все потерпевшие - женщины 1921-1926 годов рождения, являются пенсионерами, поэтому доверились Жуковской, которая сумела расположить их к себе.

Одна из потерпевших заметила действия Жуковской по хищению денежных средств и стала требовать возврата денег, однако "соцработник" скрылась, но почти сразу была задержана работниками милиции.

В судебном заседании подсудимая вину по предъявленному обвинению признала в полном объеме, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства, то есть без исследования доказательств.

Приговором суда Жуковская по совокупности преступлений осуждена к трем годам лишения свободы.

Суд принял во внимание, что Жуковская ранее не судима, признала вину, раскаялась в содеянном, имеет двоих малолетних детей, принесла потерпевшим извинения и частично возместила им ущерб, назначил ей наказание с применением положений ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в три года.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.