Суд рассмотрел дело девушки, оклеветавшей знакомую в социальных сетях (Красноярск)

Красноярск, 1 декабря 2010, 19:00 — REGNUM  Кировским мировым судом Красноярска рассмотрено уголовное дело в отношении 17-летней учащейся по факту распространения в интернете заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство человека. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 1 декабря в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Материалами дела было установлено, что внешне вполне благополучная девушка при помощи домашнего персонального компьютера создала анкету на имя своей знакомой сверстницы, с которой сложились неприязненные отношения. В социальной сети она разместила личные данные "подруги" и ее фотографию с ложными предложениями об оказании интимных услуг. В течение нескольких месяцев девушка, увлеченная местью, путем монтажа фотографий при помощи компьютерной программы создавала и публично демонстрировала унизительные надписи некогда хорошей знакомой.

Несовершеннолетняя потерпевшая и ее родители обратились в органы милиции для решения вопроса об уголовном преследовании за клевету лица, размещающего в интернете сведения, порочащие дочь. Сотрудникам отдела "К" ГУВД Красноярского края не представило труда раскрыть это преступление. Изощренной клеветницей оказалась 17-летняя студентка Красноярского медико-фармацевтического колледжа.

Прокурор Кировского района утвердил обвинительное заключение, направив уголовное дело в суд.

В связи с тем, что подсудимая, поняв серьезность совершенных действия, публично принесла свои извинения потерпевшей, раскаялась в содеянном, добросердечная потерпевшая простила бывшую подругу, уголовное дело судом прекращено за примирением сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.