Губернатор Ленобласти попросил помощи у Путина в продаже госпакета акций завода "Сланцы"

Санкт-Петербург, 1 декабря 2010, 17:40 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обратился к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой помочь с продажей госпакета акций ОАО "Завод "Сланцы". Об этом сегодня, 1 декабря, глава региона заявил в прямом эфире радио "Эхо Петербурга", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Сердюкова, Российский фонд федерального имущества (Росимущество) не оказывает никакой поддержки в реализации государственного пакета акций завода. "Поэтому я вынужден обратиться к премьер-министру Владимиру Путину для того, чтобы он помог в ускорении реализации пакета акций завода", - пояснил Валерий Сердюков.

"Завод Сланцы до недавнего времени был в списке стратегических предприятий. Мы кое-как вывели его из этого списка и поставили вопрос о приватизации. В течение всего 2010 года Росимущество не может справиться с этой задачей. Процесс усугубляется там потому, что не очень эффективное управление эти заводом осуществляется теми, кого назначило государство. Росимущество никакой поддержки в работе заводу не оказывает, поэтому вынужден я был обратиться к председателю правительства РФ Владимиру Путину о том, чтобы он дал поручение об ускорении привлечения инвесторов через реализацию государственного пакета акций для того что бы стабилизировать ситуацию", - сказал губернатор.

Напомним, что в течение 2010 года аукционы по продаже госпакета акций ОАО "Сланцы" акций неоднократно переносились из-за отсутствия желающих. Очередной аукцион назначен на 10 декабря.

Кроме того, предприятие задолжало почти 100 млн рублей компании "Петербургрегионгаз", а также имеет многомиллионные долги перед другими контрагентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.