Архангельским депутатам не хватило в Послании президента слов о ЖКХ, бюджетниках и спорте

Архангельск, 1 декабря 2010, 17:26 — REGNUM  Депутаты Архангельского областного Собрания депутатов прокомментировали послание президента страны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Лидер фракции КПРФ Александр Новиков:

- На мой взгляд, в этом послании не хватило одного элемента. Прошлое послание я помню (пусть не наизусть), но там были даны ориентиры. Что из этих ориентиров выполнено в настоящий момент - не сказано. Конечно, необходимо отметить необычность этого послания: более половины выступления президента было уделено подрастающему поколению. И, наверное, это правильно. Но ни слова не было сказано о бюджетниках и о такой проблеме, которая затрагивает всех - о ЖКХ. На мой взгляд, не было чёткости в определении ориентиров. Что такое модернизация? Модернизация - понятие растяжимое. Говорилось, что будем проводить дальнейшую приватизацию. Наверное, имеется в виду 800 крупнейших предприятий, в том числе и оборонного характера. Но я опять задаюсь вопросом: приватизация ради приватизации? Избавляться от лишней, как говорят, собственности будут муниципалитеты, в том числе и регионы. Но с другой стороны, давайте зададимся вопросом - сколько денег поступило в казну от тех приватизаций, которые были ранее? Поэтому, на мой взгляд, это традиционное послание, в которое было смешано множество проблем. И получилось такое, достаточно ёмкого характера, но основными темами были проблемы детства, подростков. А вот проблемы, которые касаются каждого гражданина - бюджетники, ЖКХ, налоги - не были обозначены в этом послании. И нужно отметить ещё один нюанс, который я ностальгией вспомнил. Всё это послание сопровождалось аплодисментами!

Заместитель руководителя фракция "Справедливая Россия" Борис Высоких:

- Идеи, которые озвучил президент - о сегодняшнем дне, о детстве, о здоровом образе жизни - это очень важно, конечно. К сожалению, я только один раз услышал фразу о физкультуре и спорте. Думаю, пока уровень жизни в России не достигнет хотя бы докризисного уровня, никто не будет рожать третьего ребенка в семье. Да, несколько лет назад сложилась хорошая ситуация - общий уровень благосостояния населения повысился, была принята программа материнского капитала, люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне, рождаемость в результате выросла. Мне очень понравилась идея о создания дошкольных групп в общеобразовательных школах. Помимо обеспечения местами детей, эта мера позволит не сокращать количество учителей. Что же касается предложения о сокращении инфляции, то, по-моему, это не очень реально. Хотя намерение благое.

Лидер фракции "Единая Россия" Игорь Чесноков:

- Главная мысль президента, на мой взгляд, заключается в том, что все, что мы делаем, мы делаем для наших детей. Все, что делают органы государственной власти сегодня, в этом году, в последующие годы нужно делать для улучшения жизни будущих поколений. Мы должны работать на перспективу. В этом смысле показательными являются слова Уинстона Черчилля, который говорил, что политик думает о следующих выборах, а государственный деятель - о следующих поколениях. Именно поэтому многое, о чем говорил президент, касается таких вопросов, как проблемы материнства и детства, вопросы развития образования и здравоохранения. Отмечу, что в нашем регионе уже начата работа по многим положениям, о которых говорил президент. Так, в рамках реализации партийного проекта "Детские сады - детям" направлены предложения в адрес правительства области по реконструкции и строительству дошкольных учреждений. С точки зрения политической, важной для меня является мысль президента о необходимости поиска современных форм участия населения в управлении. Наверное, впервые достаточно подробно президент большое внимание уделил вопросам, связанным с природоохранной деятельностью и экологией. Это тоже вопросы будущего. Если сегодня мы не изменим своего отношения к природе, то завтрашнего дня у нас может и не быть. В связи с этим важным является вопрос экологической амнистии - важно не только наказать тех, кто нарушает закон об экологической безопасности, но и создать стимулы для того, чтобы прошла модернизация предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?