Губернатор Ленобласти пригрозил главам районных администраций досрочным увольнением

Санкт-Петербург, 1 декабря 2010, 17:22 — REGNUM  Главы районов Ленинградской области могут повторить судьбу недавно уволенного главы администрации Приозерского района Сергея Дорощука - если не будут справляться со своими обязанностями. Об этом сегодня, 1 декабря, заявил губернатор региона Валерий Сердюков в прямом эфире радио "Эхо Петербурга", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Сердюкова, Сергей Дорощук был уволен со своего поста за ряд недостатков - в том числе в связи с возбуждением уголовного дела по факту хищения бюджетных средств при закупке оборудования для медицинских учреждений. "Поэтому мы вынуждены были поставить вопрос о том, чтобы депутаты рассмотрели этот вопрос, и они приняли решение о его отставке. Так будет и по другим муниципальным образованиям", - заверил глава региона.

Напомним, что 26 ноября районный совет депутатов принял решение о досрочном расторжении контракта с главой администрации Приозерского района Сергеем Дорощуком. По версии СМИ, отставка Дорощука связана с разразившимся в начале ноября скандалом, когда по вине теплоснабжающей компании более 7 тысяч жителей Приозерска остались без тепла. Валерий Сердюков публично порекомендовал покинуть свои посты главам города и районной администрации - как главным виновникам срыва отопительного сезона. Сам Сергей Дорощук заявил журналистам, что что его увольнение незаконно, и намерен оспаривать решение приозерских депутатов в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.