Милиционер, заживо сжегший женщину, получил 18 лет (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 1 декабря 2010, 17:08 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии вынесен приговор в отношении двух местных жителей - Магомеда Замаева 1983 года рождения и Аслана Кумышева 1982 года рождения - обвиняемых в особо тяжких преступлениях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 1 декабря, в Следственном управлении СК по КБР.

"Установлено, что в начале ноября 2008 года Замаев (будучи сотрудником милиции) и Кумышев вывезли свою знакомую Закаеву в лесной массив, где Замаев произвел в нее два выстрела из своего табельного пистолета. Затем еще живую женщину облили бензином и дизельным топливом и подожгли, отчего последняя скончалась. При этом злоумышленники завладели деньгами в размере 600 тысяч рублей, вырученными потерпевшей от продажи принадлежащей ей квартиры, паспортом на ее имя и ключами от проданного жилья. Затем Замаев и Кумышев, проникнув в квартиру, где еще находились вещи Закаевой, завладели имуществом на сумму 60 тысяч рублей. Далее, Закаев и Кумышев зная, что Закаева должна была получить дополнительно в счет заключенной сделки еще 475 тысяч рублей, путем обмана покупателя попытались завладеть ими", - сообщили в Следственном управлении.

Оба признаны виновными в убийстве с особой жестокостью (п.п."д, ж, з" ч.2 ст. 105 УК РФ), разбойном нападении (п."в" ч.4 ст.162 УК РФ), покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ), краже (п."а" ч.3 ст.158 УК РФ), похищении у гражданина паспорта (ч.2 ст.325 УК РФ), незаконном приобретении, ношении боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ).

Замаеву назначено наказание в виде 18 с половиной, Кумышеву - 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.