Правительство Грузии проводит антинародную политику - оппозиция

Тбилиси, 1 декабря 2010, 17:01 — REGNUM  Оппозиционный депутат парламента Грузии, член партии Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы" Георгий Цагареишвили заявляет, что правительство Грузии проводит антинародную политику, которая приведет страну к социальной катастрофе.

В подтверждение своих обвинений депутат привел данные официальной и неофициальной статистики, которые, по его оценке, являются катастрофическими. В частности, показатель безработицы в Грузии, по информации Национальной службы статистики, составляет 17%, тогда как на самом деле он гораздо выше. "Уровень нищеты в стране в 2010 году, в сравнении с прошлым годом, вырос с 23% до 30 %, что противоречит как предвыборным обещаниям правящей партии сократить уровень нищеты, так и экономической программе правительства", - заявил депутат и назвал этот показатель катастрофическим.

По словам депутата, правительство отступило и от других ранее данных обещаний, подняв цены на коммунальные услуги и транспорт. Все это ведет к ухудшению положения населения и может вызвать социальный взрыв, считает Цагареишвили. Он призывает правительство срочно принять меры по предотвращению социального кризиса. К ним депутат относит стимулирование производства конкурентной экспортной продукции, ускоренное развитие тех отраслей, которые могут заменить импорт продукции, содействие развитию малого и среднего бизнеса, реальное трудоустройство населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.