В Калуге мороз вызвал перебои с водой, но теплоснабжение не нарушено

Калуга, 1 декабря 2010, 16:51 — REGNUM  В результате резкого похолодания на территории Калужской области и резким началом ледообразования на реке Оке в ночь с 30 ноября на 1 декабря в 4:20 произошло нарушение фильтрации воды через фильтры грубой очистки на насосной станции на водоводе Окского водозабора. В результате произошло отключение 1 насоса, что привело к понижению давления в городской системе водоснабжения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Главном управления МЧС России по Калужской области, данная ситуация не привела к нарушению жизнеобеспечения населения областного центра. Котельные работают в штатном режиме, нарушения теплоснабжения нет. Северный и южный водозаборы работают в штатном режиме.

На случай нарушения водоснабжения в котельных спланирован подвоз воды резервными пожарными автоцистернами.

На 15:00 давление на водоводе правого берега составляет 3,5 атм., на водоводе поселка Железняки - 2,8 атм., поселка Турынино - 2,5 атм. Происходит дальнейшее плавное повышение давления в целях недопущения нарушения целостности водоводов.

Дальнейшего ухудшения обстановки не прогнозируется.

В связи с происшедшим, губернатор области Анатолий Артамонов обратился к калужанам в своем твиттере: "Прошу жителей Калуги проявить терпение. Следите пожалуйста, чтобы двери в подъездах были закрыты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.