Янукович заверил ЕБРР: Госбюджет-2011 будет на основе нового Налогового кодекса

Киев, 1 декабря 2010, 16:20 — REGNUM  В Астане сегодня, 1 декабря, состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с главой ЕБРР Томасом Мировым, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В начале разговора глава украинского государства отметил, что сегодня экономика Украины находится в процессе стабилизации. "Мною инициирована программа реформ на 2010-2014 годы, утвержден план-график, и пока что мы идем по графику", - сказал президент. Янукович также отметил, что в этом плане предусмотрены приоритетные направления, которыми являются регуляторная политика, налоговая и бюджетная реформы. Кроме того, президент сказал, что сейчас на рассмотрении в Верховной раде Украины находится Налоговый кодекс. "Но, надеюсь, он будет заложен в основу принятия нового бюджета на 2011 год", - отметил он. Глава государства пояснил, что речь идет о том, чтобы госбюджет - 2011 был сформирован уже на новых законодательных основах и работал на обеспечение реализации реформ в бюджетной сфере.

По информации пресс-службы украинского президента, ориентировочная стоимость новых проектов ЕБРР на Украине составляет 1 млрд. евро. Сумма почти 250 проектов, которые уже реализуются по программам ЕБРР на Украине, составляет 5,4 млрд. евро.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, президент Украины Виктор Янукович накануне заявил, что ветировал принятый ранее парламентом в целом Налоговый кодекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail