Украинским депутатам не дали денег поехать на президентские выборы в Белоруссию

Киев, 1 декабря 2010, 16:13 — REGNUM  Народные депутаты Верховной рады Украины официально не будут наблюдать за президентскими выборами в Белоруссии, которые состоятся 19 декабря. Об этом пишет украинское издание "Комментарии" со ссылкой на источник в украинском парламенте.

По словам источника, белорусская сторона официально пригласила наших представителей депутатского корпуса в Белоруссию для того, чтобы они могли понаблюдать за тем, насколько демократично там проходят президентские выборы. "Однако на поездку к северным соседям аппарат Верховной рады денег не выделил. Хотя, что тут ехать", - сказал источник. В тоже время он не исключил, что некоторые народные избранники поедут в Белоруссию за свои средства.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Белоруссия пригласила наблюдать за выборами президента страны делегацию Центральной избирательной комиссии Украины. Глава ведомства Владимир Шаповал поблагодарил за приглашение и заверил гостей, что делегация ЦИК Украины примет участие в наблюдении. Вместе с тем президент Украины Виктор Янукович желает своему белорусскому коллеге Александру Лукашенко победы на предстоящих выборах главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.