Председатель ЗС Оренбуржья: "Послание Президента - одно из важнейших событий года"

Оренбург, 1 декабря 2010, 15:48 — REGNUM  Послание Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Дмитрий Кулагин назвал одним из важнейших политических событий года. "По сути, это обращение Главы государства к нации. В нем дается анализ проделанной работы, оценка места России на международной арене, определены задачи на будущее, озвучены предложения по развитию экономического потенциала и политической системы страны" - отметил Кулагин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на информационно-аналитический центр Законодательного Собрания области.

По словам председателя областного парламента, Послание Президента пронизано заботой о будущем, а будущее - это наши дети, молодежь. Через несколько лет ответственность за страну возьмут молодые люди. Они должны быть здоровы физически и нравственно, воспитаны на традициях российской истории, профессионально подготовлены, защищены государством. Эта идеология проходит сквозь все Послание.

"Отрадно, что многие реальные дела в нашей области укладываются в контекст задач, поставленных Президентом страны. В частности, предложено разработать программы строительства детских садов в каждом регионе. У нас такая программа практически готова. Кроме этого, в Послании в качестве примера был приведен опыт Оренбуржья по созданию центров помощи детям, пострадавшим от насилия. Президент обратил внимание на то, что в каждом субъекте Федерации необходим институт уполномоченного по правам ребенка. Должен сказать, что соответствующий законопроект подготовлен по инициативе губернатора области и уже принят депутатами Законодательного Собрания в первом чтении", - сказал Дмитрий Кулагин. Он считает, что немало обсуждений вызовет позиция Президента относительно введения пропорциональной или смешанной системы при формировании депутатского корпуса на уровне городских округов и муниципальных районов. В 2010 году в Оренбурге впервые попробовали на практике такую модель, и в городском Совете создано пять фракций политических партий. Это тоже результат демократизации. "Президент России расставил приоритеты. Задача органов власти - активно воплощать положения Послания в жизнь, в конкретные дела", - подчеркнул Кулагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.