В Северной Осетии выселили на улицу беженцев

Владикавказ, 1 декабря 2010, 15:14 — REGNUM  В Кировском районе Северной Осетии без жилья остались 9 семей вынужденных переселенцев из Грузии. Судебные приставы выселили беженцев из общежития, в котором они проживали с 1991 года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"30 ноября выписалась из больницы, приехала домой и обнаружила свои вещи на улице. Соседи сказали, что судебные приставы выселили всех на улицу. Минувшую ночь провела в своей комнате, спала на полу. Жилья нет, что делать дальше, не знаю. Мы потеряли свои дома во время грузино-осетинского конфликта и с тех пор нищенствуем. Чиновники далеки от наших проблем, теперь вот выбросили на улицу", - рассказала ИА REGNUM Новости бывшая жительница Карельского района Грузии Мая Гаглоева.

Беженцы в1991 году самовольно заняли общежитие Эльхотовского профтехучилища. За прошедшие годы они обращались в различные властные структуры, однако проблема оставалась нерешенной. Вместе с родителями без жилья остались и 5 малолетних детей.

"На сегодняшний день общежитие представляет жуткое зрелище, нет тепла, света и воды, не работает канализация. Люди отапливаются дровами, нарушаются правила пожарной безопасности. Газовые баллоны представляют угрозу жильцам. Здесь жить невозможно. Госпожнадзор подал на нас в суд с требованием приостановить эксплуатацию здания, судебные приставы выполнили решение суда", - пояснил представитель администрации учебного заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.