Алиев: Сотни людей убиты армянами, только потому, что они азербайджанцы

Ереван, 1 декабря 2010, 15:15 — REGNUM  Последним в первый день работы саммита ОБСЕ в Астане сегодня, 1 декабря, выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев, который обрушился с жесткой критикой в адрес Армении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, во время короткой и эмоциональной речи Алиев заявил, что "Нагорный Карабах - это историческая часть Азербайджана". По его словам, "сотни людей убиты армянами, только потому, что они азербайджанцы", но Баку "был и будет предан духу мирных переговоров, обязуется выполнять резолюции ООН, все решения ОБСЕ".

Однако Армения, по его словам, вместо того, чтобы вести переговоры в мирном русле "идет по пути эскалации конфликта, который приведет к непредсказуемым последствиям". Он обвинил Армению в том, что она "проводит учения на оккупированных территориях", "насильно переселяет людей", "дает свои названия поселениям".

"Армения не стремится к миру и к освобождению оккупированных территорий. Она хочет сохранить status quo как можно дольше, чтобы позже переговоры стали бессмысленными", - сказал Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.