Серж Саргсян и Ильхам Алиев избегают друг друга в Астане

Москва, 1 декабря 2010, 15:05 — REGNUM  Судя по всему, двусторонней встречи президентов Армении и Азербайджана в рамках саммита ОБСЕ в Астане не ожидается. Российский телеканал "Вести" в репортаже о саммите, который стартовал сегодня, 1 декабря, сообщил, что нагорно-карабахский конфликт "разделил" президентов Армении и Азербайджана даже в Астане.

На фоне встречи хозяина саммита - Нурсултана Назарбаева с гостями форума, в репортаже "Вестей" прозвучало: "президентов Армении и Азербайджана даже в Астане разделил нагорно-карабахский конфликт". Согласно телеканалу, графики Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева "составлены так, чтобы им не встретиться".

Сразу после этого пассажа, автор репортажа демонстрирует президента РФ Дмитрия Медведева, который сидит рядом с главой МИД Польши Радославом Сикорским. "Россия же, объединяющая Европу с Азией и здесь с объединительной инициативой: единый договор о европейской безопасности может лечь в основу новой ОБСЕ", - говорится в репортаже.

Стоит отметить, что Россия является одним из основных посредников в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. При посредничестве Дмитрия Медведева президенты Армении и Азербайджана провели уже целую серию встреч и переговоров, которые, впрочем, пока увенчались принятием ряда декларативных заявлений, но не сказались на практической стороне процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.