Азербайджан и Армения ведут переговоры об обмене еще 2 человек

Ереван, 1 декабря 2010, 15:02 — REGNUM  Международный Комитет Красного Креста (МККК) в настоящее время проводит переговоры с армянской и азербайджанской сторонами по вопросу возвращения пленных. Как сообщила глава представительства МККК в Азербайджане Шерин Поллини, находящийся в армянском плену азербайджанский военнослужащий и гражданское лицо из Армении, задержанное на территории Азербайджана, изъявили желание вернуться на родину.

"Мы продолжаем диалог с азербайджанской и армянской сторонами, стороны конфликта обмениваются информацией, но соглашение пока не достигнуто", - сказала она.

Поллини назвала состоявшиеся в начале ноября акты передачи пленных и останков тел погибших военнослужащих хорошим примером следования договоренностям, достигнутым между президентами стран.

"МККК принял участие в этой операции в качестве посредника. Основным условием нашего участия в процессе обмена в качестве посредника является обязательное заявление пленных о готовности вернуться на родину. Если они выступают против этого, МККК в таком процессе не участвует", - отметила Шерин Поллини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.