Соратник Тимошенко: Россияне могут забрать "Нафтогаз Украины" за долги

Киев, 1 декабря 2010, 15:01 — REGNUM  Депутат от блока Тимошенко Александр Гудыма опасается перехода компании "Нафтогаз Украины" в собственность российских банков за долги. Об этом он сказал в эфире "5 канала" 30 ноября.

"Каждый месяц "Нафтогаз" выплачивает "Газпрому" 1 миллиард долларов и уже 2 месяца подряд за кредиты в основном российских банков. Таким образом НАК скатывается в долговую яму, а все долги будут в руках держать российские банки", - заявил, в частности, депутат. "То есть можно утверждать, что "Нафтогаз" искусственно доводят до банкротства, и теми спасителями, которые выкупят остатки "Нафтогаза", будут российский банки", - добавил Гудыма.

Депутат также раскритиковал проводимую Кабмином энергетическую политику, в частности его призывы к местным властям брать кредиты в местных банках для оплаты долгов перед "Нафтогазом". "Конечно, зимой все будут одалживать деньги...И все будут иметь столько долгов, что наступит такая волна - я думаю, не через месяц, а весной, в феврале, - что начнется финансовый коллапс в тепловой энергетике. Будут неспособны заплатить за российский газ, начиная с февраля месяца", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail