Минобороны купило 509 квартир для военных в Ивановской области

Иваново, 1 декабря 2010, 15:01 — REGNUM  Ивановская область активно работает с Министерством обороны России в сфере покупки жилья для военнослужащих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 декабря в пресс-службе правительства Ивановской области, благодаря этому взаимодействию в регион поступают средства федерального бюджета, предназначенные для покупки квартир для военнослужащих.

В 2009 году министерством заключено десять государственных контрактов на покупку 509 квартир для обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей. Общая сумма обязательств по контрактам составляет порядка 800 млн рублей. Как отметили в пресс-службе, это сотрудничество позволило поддержать оказать строительную отрасль Ивановской области.

Также с 2006 года в регионе действует подпрограмма "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, уставленных федеральным законодательством" ФЦП "Жилище". В рамках ее реализации жилищные сертификаты предоставляются гражданам, уволенным с военной службы. За время действия этой программы свои жилищные условия улучшили 26 семей. В текущем году Министерством регионального развития уже приобретено 16 квартир для этих целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.