В Самарской области задержали наркосбытчиц

Самара, 1 декабря 2010, 14:37 — REGNUM  120 г героина изъято сотрудниками Новокуйбышевского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Самарской области в результате задержания двух наркосбытчиц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. В ходе проведения мероприятий по проверке информации о сети розничного сбыта героина наркополицейскими были задержаны две жительницы г. Новокуйбышевска. Одна из них, находящаяся в федеральном розыске, так как скрывалась от суда, рассматривавшего в отношении нее дело по сбыту наркотиков, организовала сеть розничного сбыта героина. Она арендовала квартиру в доме по ул. Репина г. Новокуйбышевска, где хранились приобретаемые оптовые партии героина. Для расфасовки и непосредственного сбыта наркотика она привлекла наркозависимую гражданку.

В конце ноября сбытчицы были задержаны с поличным при сбыте 0,5 г героина. В ходе обыска в арендованной квартире было обнаружено 43 пакетика уже расфасованного героина и шприцы с раствором героина. Общая масса изъятого наркотика составила 14 граммов. В отношении задержанных Управлением было возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

В рамках расследования данного уголовного дела было установлено место хранения героина, принадлежащего подельницами. Оперативно-следственной группой в подъезде дома, где одна из женщин арендовала квартиру, под лестницей был обнаружен тайник, в котором находился сверток, содержащий 104 грамма героина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail