В Воронежской области начала работу региональная Национальная палата

Воронеж, 1 декабря 2010, 14:29 — REGNUM  Национальная палата начала работу в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора. Глава региона Алексей Гордеев 1 декабря провел первое заседание палаты, созданной по его инициативе в сентябре 2010 года в соответствии с пожеланиями общественных национальных организаций региона.

Открывая заседание, Алексей Гордеев сообщил, что на сегодняшний день в регионе проживают представители более 100 различных национальностей, юридически зарегистрировано 34 общественных организации, которые ведут активную социальную деятельность, направленную на сохранение национальной самобытности, традиций, языка и культуры того или иного народа.

"Подавляющее число таких организаций реализуют достаточно широкий круг задач - ведут культурно-просветительскую работу, активно работают с молодежью, ветеранами войны и труда, осуществляют благотворительную деятельность. Работа национальных общин, землячеств и групп, бесспорно, нуждается в координации. На первое место здесь выдвигается такая важнейшая задача, как конструктивный межнациональный диалог, развитие толерантности и взаимоуважения", - сказал губернатор.

Он отметил, что у Национальной палаты есть еще одна важная задача - представлять в органах государственной власти и местного самоуправления культурные и социальные интересы этнических общностей. "Для этого мы должны создать действенные инструменты, и Национальная палата - это один из главных шагов в этом направлении", - подчеркнул глава региона.

"Мы должны быть готовы к различным жизненным ситуациям, быстро реагировать на любые проявления нетерпимости, обеспечивать взаимоуважение представителей всех национальностей, живущих на воронежской земле", - сказал Алексей Гордеев.

Губернатор отметил, что заседания НП будут проводиться не реже двух раз в год, при этом на постоянной основе будет работать совет палаты, в который входят председатель Национальной палаты, три его заместителя и секретарь. Согласно положению о НП, возглавит совет губернатор.

В ходе заседания была сформирована постоянно действующая рабочая группа Национальной палаты по профилактике конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений, в состав которой вошли представители национальных общественных организаций региона, органов государственной власти, а также правоохранительных и контрольных служб. Кроме того, был утвержден план работы Национальной палаты на декабрь 2010 года и 2011 год с учетом всех поступивших предложений. Губернатор Алексей Гордеев поручил подготовить информацию обо всех главных национальных праздниках народов, проживающих на территории области, и внести их в календарь значимых событий региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail