УФССП и УФМС по Воронежской области проводят совместные рейды

Воронеж, 1 декабря 2010, 14:21 — REGNUM  Рейды по взысканию штрафов, вынесенных Федеральной миграционной службой, провели судебные приставы в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 1 декабря в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов РФ.

Преимущественно это штрафы за предоставление жилого помещения иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации (в УФССП России по Воронежской области предъявлено 70 постановлений о взыскании штрафов данной категории на общую сумму 140 тыс. рублей); нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, которые могут быть выражены в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об их утрате в миграционную службу РФ или ее территориальные подразделения (предъявлено 525 постановлений на общую сумму 1050 рублей); осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии законодательством РФ (предъявлено 240 постановлений на общую сумму 480 тыс. рублей) и другие.

За девять месяцев 2010 года в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области для принудительного исполнения предъявлено около 3500 постановлений Управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области о взыскании штрафов. На 1 октября окончено около 1.500 тыс., взыскано более 2 млн 300 тыс. рублей.

В период с 22 по 29 ноября судебными приставами Воронежской области совместно представителями УФМС по Воронежской области проводились совместные рейды, направленные на повышение эффективности взыскания данной категории штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.