Нижегородский Молодежный парламент пытаются сделать внутрипартийным междусобойчиком "Единой России": заявление

Нижний Новгород, 1 декабря 2010, 14:15 — REGNUM  В Нижегородской области молодежные организации парламентских политических партий КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР, а также кандидаты от других общественных организаций и самовыдвиженцы выступили с совместным заявляем о том, что они не признают результаты прошедших 27-28 ноября 2010 года выборов членов Молодежного парламента при Законодательном сбрании Нижегородской области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости инициаторы совместного заявления, в ходе проведения выборов и предвыборной кампании было допущено множество нарушений, которые не позволяют выявить действительное волеизъявление молодых избирателей.

По данным авторов заявления, многократно повторялась ситуация, когда в дни выборов, избиратели, прошедшие предварительную регистрацию не могли отправить смс с кодом за "Справедливую Россию" и кандидатов-одномандатников от КПРФ и ЛДПР, так как почему-то именно их не оказалось в утвержденной базе избирателей. Неоднократно на избирательных участках в районах области члены молодежных избирательных комиссий переписывали все персональные данные избирателя и отправляли его домой, говоря, что за него проголосуют сами.

Отмечены случаи, когда при голосовании с общественного телефона за кандидатов от оппозиции избиратели получали в ответ смс-сообщение о том, что их голос учтен, однако при подведении итогов -за этими кандидатами не оказалось ни одного голоса.

В Нижнем Новгороде зафиксированы случаи, когда избирателям отказали в праве голоса, ссылаясь на то, что у избирателя временная прописка.

Отсутствовал какой-либо контроль за подготовкой к выборам, составлением списка избирателей и процедурой голосования.

В Нижегородской области всего зарегистрировано избирателей в возрасте от 18 до 30 лет 670.000 человек. Из них областной избирательной комиссией зарегистрировано для участия в выборах 50700 человек. После проверки и почерковедческой экспертизы УВД было забраковано около 20000 избирателей. Еще 8000 оказались не действительными, по мнению молодежных избирательных комиссий.

"Из этого всего следует, что участие в выборах в Молодежный парламент приняли лишь 25.700 человек. Если соотнести эту цифру со всем количеством молодых избирателей в области, то процент проголосовавших будет ничтожно мал. При 4%-ой явке и выявленных нарушений мы не можем считать волеизъявление избирателей достоверным, а выборы состоявшимися. К сожалению, Молодежный парламент и в этот созыв пытаются сделать внутрипартийным междусобойчиком "Единой России", - говорится в совместном заявлении. - Грубейшие нарушения положения о Молодежном парламенте, масштабные фальсификации списков избирателей и итогов голосования 27-28 ноября 2010 г. отражают реальное отношение партии власти к молодежи, к той политически активной её части, которая не поддерживает "Единую Россию" и у которой есть свой самостоятельный взгляд на ситуацию в области и в стране.

"Выборы в Молодежный Парламент превращены в откровенный фарс. Власть пытается создать видимость диалога с молодежью, прислушаться к её мнению, но на практике формируется послушный общественный институт, в состав которого допускаются верные и преданные "Единой России" люди. Это позволяет нам в очередной раз заявить о предвзятом отношении к оппозиционным организациям", - уверены авторы обращения.

По их мнению, на выборах была использованная модель голосования, которая изначально была направлена на "организацию" нужного партии власти результата. Бесконтрольная, непрозрачная система смс-голосования создала все условия для фальсификации и подлога: "На лицо вопиющий факт обмана граждан, выглядящий особенно вызывающим на фоне заявлений президента РФ Дмитрия.Медведева о наблюдающихся признаках застоя в политической жизни страны, о зажимании оппозиции и "бронзовении" партии власти".

Авторы обращения потребовали от депутатов Законодательного собрания Нижегородской области не утверждать на ближайшем заседании фальсифицированные итоги голосования и вновь избранный состав Молодежного парламента, а также создать рабочую группу для изменения системы выборов в Молодежный парламент. В состав рабочей группы предлагается включить представителей политических партий, общественных молодежных организаций, студенческих и трудовых коллективов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем