Союз туристических компаний Эстонии: Наблюдаем активный спрос со стороны коллег из РФ

Москва, 1 декабря 2010, 14:13 — REGNUM  Российские туристические компании более чем активно обращаются к эстонским коллегам по вопросам организации дополнительных вариантов размещения и организации отдыха рсосийских туристов в Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 1 декабря, сообщили в Союзе туристических компаний Эстонии. По словам представителей Союза, спрос россиян носит ажиотажный характер, а число заявок по сравнению с соответствующим периодом 2009 года выросло на половину.

Отмечается, что пока рано говорить о предварительных итогах зимнего сезона, но рекордное число российских туристов (свыше 100 тысяч человек) за год было достигнуто еще в сентябре 2010 года, а ежемесячный прирост российских туристов составляет порядка 15-20%. Столь бурный рост числа туристов из России в Эстонию в Союзе связывают со вступлением Эстонии в Шенгенское визовое пространство, активной рекламной кампанией и "эффектом низкой базы", когда в течение 2007-2008 годов число россиян только падало. В Союзе выразили сожаление, что пока основными туристами в Эстонии являются жители Москвы и Санкт-Петербурга, а основным местом их пребывания - Таллин.

Дипломатические представительства Эстонии в России уже с начала ноября работают с повышенной нагрузкой из-за желающих посетить Эстонию в пред- и новогодний период. МИД Эстонии направил в посольство и консульства в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове дополнительно 15 консулов и 27 специалистов визового отдела. За девять месяцев 2010 года россияне предоставили в эстонские дипломатические представительства более 58 тысяч ходатайств о выдаче "шенгенской визы", а в предновогодний период это число может вырасти на 40%.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, после спада потока российских туристов в Таллин и Эстонию, вызванного демонтажом властями Эстонии памятника Воину-Освободителю "Бронзовый солдат" и братской могилы красноармейцев в апреле 2007 года, с конца 2008 года наблюдается постоянный рост туристического потока. В 2009 году Таллин посетили почти 70 тысяч туристов из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.