В Санкт-Петербурге будут трудоустраивать милиционеров, которые попадут под реформу милиции

Санкт-Петербург, 1 декабря 2010, 13:41 — REGNUM  В Комитете по труду и занятости населения Санкт-Петербурга совместно с региональным ГУВД будет организована рабочая группа по трудоустройству сотрудников милиции, которые будут сокращены в связи с грядущей реформой милиции. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 1 декабря, на пресс-конференции перед открытием ярмарки вакансий "Труд и занятость" в Санкт-Петербурге заявил глава городского Комитета по труду и занятости населения Павел Панкратов. Но пока он не назвал точной цифры, сколько бывших милиционеров придется переучивать. "Из структур ГУВД есть только оповещения о готовящемся сокращении сотрудников. Точно не известно, кто из них выйдет на пенсию, а кого надо будет трудоустроить", - пояснил Панкратов.

Чиновник подчеркнул, что сегодня для функционирования рабочей группы по трудоустройству сотрудников милиции и на программу переобучения сотрудников не предусмотрено отдельного финансирования, "поэтому есть смысл обратиться за финансированием в МВД". Панкратов напомнил, что аналогичный опыт по переучиванию есть в Министерстве обороны: когда там шли сокращения, то министерство выделяло средства на переобучение военнослужащих. Он также напомнил, что в Санкт-Петербурге существует ярмарка вакансий для военнослужащих, куда приглашаются предприятия, желающие взять к себе на работу военных.

Но Панкратов уверен, что милиционеру будет легче найти работу, чем военному. "У многих милиционеров есть юридическое или техническое образование и опыт работы не только в милиции", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.