В нижегородских вузах будут проходить выездные заседания комитетов областного Заксобрания

Нижний Новгород, 1 декабря 2010, 13:45 — REGNUM  В нижегородских вузах будут проходить выездные заседания комитетов областного Заксобрания (ОЗС). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, с такой инициативой выступил спикер ОЗС Виктор Лунин в ходе совещания с руководителями высших учебных заведений.

В мероприятии приняли депутаты, 27 ректоров нижегородских вузов и руководителей филиалов российских вузов в Нижегородской области. Его участники обсудили перспективы расширения сотрудничества между региональным парламентом и высшими учебными заведениями. Как отметил в своём выступлении Виктор Лунин, в настоящее время соглашения о сотрудничестве заключены только с тремя вузами.

"Нужно проводить просветительскую работу в высших учебных заведениях, в том числе по работе Молодёжного парламента при Законодательном собрании. Можно организовать Дни вузов в региональном парламенте. Мы готовы к тому, чтобы в вузах проводить выездные заседания комитетов, бесплатные юридические консультации по аналогии с районами области, размещать информационные стенды о принимаемых областных законах. Выездные заседания - это возможность для студентов присутствовать при живом обсуждении законопроектов", - сказал Лунин.

Также он призвал руководителей вузов провести разъяснительную работу среди студентов по конкурсу "Я - законодатель", который проводит Законодательное собрание. Конкурс студенческих работ направлен на повышение уровня правовой грамотности молодежи, совершенствование законодательства в различных сферах. Сроки проведения конкурса продлены до 31 января 2011 года, итоги будут подведены в феврале.

В свою очередь ректор Нижегородской государственной медицинской академии, Борис Шахов поддержал инициативу Лунина о расширении сотрудничества и отметил, что по каждому направлению в вузах будет проведена необходимая работа.

"Наша общая задача - находить новые формы работы с молодёжью. Молодых людей нужно заинтересовать. В том числе для этого проводятся открытые общественные слушания по наиболее актуальным законопроектам. Представители общественности, включая молодёжь, получают не только исчерпывающую информацию о законе, но и возможность высказать своё мнение, предложение на стадии его разработки. Именно так было с законом "Об ограничении пребывания детей в общественных местах на территории Нижегородской области". Высказанные мнения были учтены при доработке закона ко второму окончательному чтению", - отметил Шахов.

"Очень важно, чтобы в мероприятиях по правовому просвещению молодёжи принимали участие и иностранные студенты. Только в нашем университете проходят обучение представители более чем 20 стран. Практика показывает, что знание российского законодательство для них необходимо", - заявил в продолжение темы ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Евгений Копосов.

Встречи с руководителями высших учебных заведений предложено сделать регулярными и проводить не реже, чем раз в полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Фильм Кончаловского «Рай» получил премию «Ника» в трёх главных номинациях
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство