Петербургский рынок труда: снижение квоты на мигрантов, ставка на россиян

Москва, 1 декабря 2010, 13:32 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга возобновляют программу "Работа в Санкт-Петербурге" по привлечению рабочей силы из регионов России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 1 декабря, на пресс-конференции перед открытием ярмарки вакансий "Труд и занятость" в Санкт-Петербурге заявил глава городского Комитета по труду и занятости населения Павел Панкратов.

Панкратов напомнил, что выездные ярмарки вакансий и программы привлечения рабочей силы из регионов России в Санкт-Петербург проводились в докризисное время, но в связи с кризисом были приостановлены. В докризисное время подобные мероприятия проводились в Иваново, Новгороде, Пскове, Архангельске, Петрозаводске и имели "большой успех" по привлечению в Санкт-Петербург квалифицированных рабочих. В 2011 году практика таких ярмарок и программ будет возобновлена.

Чиновник также сообщил, что в городе взято направление на снижение квот на привлечение мигрантов и сделана ставка на привлечение на рынок труда Санкт-Петербурга квалифицированных россиян. Насколько будет уменьшена квота для мигрантов, он пока не уточнил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.