Иркутских туристов выгнали из гостиницы на острове Хайнань

Иркутск, 1 декабря 2010, 13:31 — REGNUM  Ситуация с иркутскими туристами, находящимися на отдыхе на острове Хайнань (Китай), находится на контроле правительства Иркутской области. Об этом было заявлено на оперативном совещании под руководством заместителя председателя правительства Иркутской области Сергея Серебренникова. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, в совещании приняли участие представители агентства по туризму Иркутской области, ГУВД, представительства МИД России, авиакомпании "Сибирь", турфирмы "Сан И Трэвэл".

У группы туристов из 50 человек, находящихся на отдыхе на о. Хайнань, которые купили путевки в иркутской турфирме "Сан И Трэвэл", возникли проблемы с размещением. Гостиничный комплекс попросил туристов покинуть номера из-за отсутствия оплаты со стороны туроператора.

Как сообщила генеральный директор компании "Сан И Трэвэл" Татьяна Верхозина, у фирмы возникла задолженность перед китайскими партнерами в размере 1 млн рублей. По ее словам, средства изысканы и будут переведены в Китай 2 декабря. В этот же день группа туристов из 28 человек, у которых заканчивается двухнедельный тур, вылетают в Иркутск. 22 человека продолжат свой отдых до 9 декабря.

Сергей Серебренников подчеркнул, что о действиях туроператора оперативная группа, созданная при gравительстве региона, будет информироваться ежедневно. В отношении фирмы ОБЭП проводит проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail