США продлили действие санкций против Белоруссии

Минск, 1 декабря 2010, 13:25 — REGNUM  Американские власти не намерены в ближайшее время менять политику в отношениях с Белоруссией. Они продлили визовые санкции против режима Лукашенко и экономические - против ряда белорусских предприятий. Это является свидетельством того, что США не удовлетворены теми процессами, которые происходят в республике. В Белоруссии не видно какого-либо прогресса по вопросам защиты прав людей и в установлении демократии. Санкции приостановлены до 31 мая 2011 года только в отношении двух предприятий: "Полоцкстекловолокно" и "Лакокраска". Об этом заявил в Минске на встрече с журналистами представитель Госдепа США Дэниэл Рассел.

По словам Рассела, цель американского правительства состоит в том, чтобы нормализовать двусторонние отношения с Белоруссией. Но, по мнению Белого дома, чтобы выйти на новый этап взаимоотношений с США, белорусам необходимо навести порядок в своей стране и, прежде всего, это улучшение ситуации с правами человека и демократией.

Пока же, как отмечает Рассел, возможность для установления нормальных отношений между странами достаточно призрачная. США не будет снимать или ограничивать свои финансовые или визовые санкции против республики. Если белорусские власти хотят добиться отмены санкций, они должны предпринимать какие-то позитивные шаги навстречу пожеланиям США, подытожил Дэниэл Рассел. Об этом сообщает БелаПАН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.