Жителей Армении больше всего беспокоит безработица и коррупция: опрос

Ереван, 1 декабря 2010, 13:02 — REGNUM  Безработица, нищета, коррупция и геополитическая ситуация остаются основными проблемами, которые беспокоят населения всех трех южнокавказских стран. Об этом свидетельствуют результаты проведенных в 2009 году социологических исследований Центрoм исследовательских ресурсов Кавказа (CRRC).

Согласно данным CRRC, больше всего жителей Армении беспокоит безработица (29%) и коррупция (18%). В Грузии безработицу считают первичной проблемой 32%, отсутствие мира - 17% граждан этой страны. В Азербайджане 42% населения беспокоятся за территориальную целостность, 18% обеспокоены безработицей.

Свое экономическое положение считают "средним" 61% респондентов в Армении, в Азербайджане - 51%, в Грузии - 52%.

46% опрошенных в Армении думают, что в целом государственное управление осуществляется законным образом, однако лишь 22% респондентов согласны с утверждением о том, что правительство страны справедливо относится к своим гражданам. В Азербайджане отношение к гражданам со стороны правительства считают справедливым 36%, в Грузии - 49%.

Уровень доверия к общественным институтам в Армении складывается следующим образом: по пятибалльной системе армию оценивают в среднем на 4,3 балла, церковь - на 4,2 балла. В Азербайджане уровень доверия к президенту оценивается на 4,4 балла, армии - 4,2 балла, в Грузии - доверие к церкви оценивается на 4,5%, армии - 4,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.