Борис Эбзеев: президент РФ еще раз подчеркнул важность принципов социального государства

Черкесск, 1 декабря 2010, 12:43 — REGNUM  В своем Послании Федеральному собранию президент РФ Дмитрий Медведев подчеркнул важность принципов социального государства для развития России. Об этом заявил президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев, комментируя Послание президента РФ Федеральному собранию, сообщает пресс-служба главы КЧР.

Эбзеев также отметил важность поднятой Медведевым проблемы охраны детства. "Эта проблема весьма актуальна и для нашей республики. Имею в виду детские дома, Дом ребенка, дома престарелых, в которых проживают люди старшего поколения, оставшиеся без попечения родных и близких. Поэтому перед республикой стоят очень серьезные задачи: речь идет о жилищном строительстве, о попечении этих людей. В Карачаево-Черкесии в Хабезском районе каждая мать получает по 10 тысяч рублей на каждого ребенка, а за седьмого и далее - более 100 тысяч рублей. В г. Карачаевске 35 молодых семей безвозмездно получили земельные участки под жилищное строительство. За последние два года около 40 детей-сирот из Карачаево-Черкесии получили жилье в собственность," - сообщил Эбзеев.

"Президент Дмитрий Анатольевич потребовал поднять всю эту работу на качественно более высокий уровень и ни в коем случае не ограничиваться формальными решениями. Должны быть созданы попечительские советы, речь идет о том что, мы с вами, люди, должны принимать участие в судьбе этих детей, в судьбе старшего поколения. Очень благодарен бизнесменам, которые по велению души, а не из-за материальной выгоды принимают участие в обеспечении социальных учреждений самым необходимым," - говорится в заявлении главы КЧР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.