Мэр Самары: строительство детсадов - колоссальная проблема для города

Самара, 1 декабря 2010, 12:36 — REGNUM  Глава Самары Дмитрий Азаров рассказал, какие основные тезисы он выделил для себя в послании президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию России, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. "В своем выступлении президент России обозначил формирование новой государственной политики в области детства. Действительно, демографическая ситуация в стране такова, что это, наверное, главная угроза на сегодня, существующая в нашем государстве. И понятно, что на эти вызовы нужно реагировать. В последние годы очень много сделано, и в прошлом году впервые за много лет рождаемость превысила смертность. Президент ставит новые задачи. Он говорит о том, что решения на всех уровнях власти должны способствовать повышению рождаемости, сохранению здоровья детей. В рамках этой задачи - множество направления для работы. Уверен, что и в развитие этого послания президента будут сформированы и федеральные программы, в том числе, целевые. На мой взгляд, давно назрела необходимость разработки на федеральном уровне целевой программы по строительству детских садов. Сегодня это колоссальная проблема для Самары, и участие здесь федеральных средств позволило бы справиться с этой ситуацией, перейти на другой качественный уровень, снизить очередность или просто ликвидировать ее", - заявил Азаров.

"Конечно же, я думаю, что любой чиновник обратил внимание на слова президента, которые касались деятельности органов власти. Речь идет о повышении прозрачности, доступности. И мы в своей работе, безусловно, будем придерживаться этого тренда. Это направление сегодня крайне важно, в первую очередь, для жителей нашей страны и конкретно нашего города. Я могу с уверенностью говорить, что доступность всех муниципальных чиновников после 10 октября резко повысилась, - заявил мэр Самары. - Жители давно хотят общаться с властью напрямую. Не то, что сдал бумажку в секретариат, и где она ходит дальше, ты не знаешь. Как строилась работа с обращениями граждан - никуда не годится. Сегодня новые современные технологии позволяют обеспечить общение между конкретным чиновником и конкретным жителем. Будут созданы тематические информационные ресурсы, с регистрацией, куда можно будет обращаться и оперативно получать ответ. Кроме того, возобновлена забытая практика приема жителей по личным вопросам первыми руководителями мэрии. Чиновники действующей администрации готовы к такой работе".

С ежегодным посланием президента России Федеральному Собранию РФ глава государства Дмитрий Медведев выступил во вторник, 30 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.