Развитие малого бизнеса - это основа для развития Кургана: глава города

Курган, 1 Декабря 2010, 12:25 — REGNUM  Послание президента РФ Дмитрия Медведева насыщенно темами, которые действительно волнуют всех граждан нашей страны, конкретными планами и поручениями. Об этом заявил 1 декабря глава Кургана Виктор Серков, комментируя послание президента России, сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Кургана.

"Важнейшая тема послания - защита детства. Остановлюсь на одной грани этой проблемы. Нет ни одного человека в нашем городе, которого не волнует вопрос детских садов. Президент подчеркнул, что надо не только увеличивать количество мест в государственных детских садах, но и создать условия для развития негосударственных детских учреждений и семейных детсадов. Именно эту задачу поставили перед собой городская Дума и администрация города на 2011 год. Мы должны стимулировать появление частных садиков, при этом предусмотреть их финансовую поддержку и проработать механизмы ее оказания.

Следующая, на мой взгляд, важнейшая составляющая послания - модернизация жилищно- коммунального сектора, приход в него частного бизнеса. Часть вопросов развития ЖКХ, о которых президент РФ упомянул в послании, мы начали решать уже сегодня. Это касается разработки инвестиционных программ коммунального комплекса города. Мы готовы привлечь инвесторов к управлению сетями на условиях государственно-частного партнерства. Будем работать в этом направлении.

С большим удовлетворением воспринял слова президента о необходимости разработать новую, более продуманную версию закона о государственных закупках. Мы неоднократно говорили, что он оставляет возможность для коррупции и нецелевого расходования средств, направляли свои предложения по его совершенствованию. Местные органы власти ежедневно сталкиваются с этим законом, поэтому хотим видеть его разумным и действенным.

Нужно активнее привлекать НКО к оказанию социальных услуг населению. Очень вовремя и точно сформулированная задача. Сегодня мы не имеем возможности напрямую из бюджета финансировать общественные организации, занимающиеся именно такого рода деятельностью - социализацией инвалидов, формированием здорового образа жизни, профилактикой вредных привычек, помощью людям старшего поколения. Президент поручил правительству проработать нормативно-правовую базу участия НКО в системе государственных социальных услуг, а также расширить систему конкурсного механизма их финансирования. Считаю, что это действительно поднимет оказание социальных услуг населению на новый уровень.

Еще одно актуальное направление - создание благоприятного инвестиционного климата. Формирование условий для полноценного развития малого и среднего бизнеса - это основа для устойчивого развития Кургана. В самое ближайшее время нам необходимо разработать новые подходы к стимулированию частной инициативы, сделать привлекательным этот сектор экономики для молодежи.

Очень серьезные задачи поставил Президент перед органами власти, говоря о новых стандартах работы, об ответственности должностных лиц за нарушение сроков оказания государственных услуг, за несоблюдение процедур, предусмотренных административными регламентами.

Мы будем внимательно изучать текст послания, корректировать наши программы с учетом вектора развития страны, заданного президентом", - прокомментировал послание президента РФ глава Кургана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?