Губернатор Ульяновской области: "Мы действуем синхронно с руководством страны"

Ульяновск, 1 Декабря 2010, 12:23 — REGNUM  Ульяновская область выполняет задачи, поставленные президентом России. Это касается модернизации экономики, реализации инновационных и инвестиционных проектов, а также создания комфортной среды для проживания людей. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости губернатор области Сергей Морозов, комментируя послание президента России Дмитрия Медведева применительно к своему региону.

"С 2005 года правительство области планомерно работает над решением демографической проблемы в регионе. Одна из наших главных задач - сбережение населения области. Поэтому сегодня было приятно слышать, что Ульяновская область поставлена в пример как регион, заботящийся о многодетных семьях, что наш опыт по выплатам именного капитала при рождении второго и последующих детей президент России рекомендовал использовать в других регионах. Также Дмитрий Анатольевич особое внимание уделил поддержке здоровья женщин и детей, проведения ремонта детских больниц, родильных домов, женских консультаций. Этими вопросами мы занимаемся уже давно, и сейчас эта работа совместно с федеральным центром будет продолжена", - заявил губернатор Ульяновской области.

Не менее важное место в послании главы государства, по словам Сергея Морозова, было уделено вопросам экологии, модернизации образования, здорового образа жизни. "Руководство Ульяновской области уделяет особое внимание пропаганде здорового образа жизни. Мы одними из первых ввели зарядку в школах, разработан региональный физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и защите Отечества", проводятся Дни здоровья, акции "За здоровый образ жизни", месячники по борьбе с вредными привычками. Кроме того, у нас в области действуют пять Центров здоровья, и 1 декабря будет открыт детский центр здоровья. Уверен, что областная программа по строительству новых спортивных комплексов и капитальному ремонту уже существующих позволит ульяновцам более активно заниматься физкультурой и спортом, а значит вести здоровый образ жизни", - отметил глава региона.

Говоря о задаче повышения прозрачности деятельности власти, поставленной Дмитрием Медведевым, губернатор отметил, что в регионе проводится акция "К барьеру", в рамках которой разбираются критические материалы СМИ и даются жесткие поручения по устранению нарушений.

"Президент России в своем послании четко обозначил, что процессы модернизации экономики и социальной сферы необратимы. Но возникает вопрос: "А для кого это делается?". И Дмитрий Медведев в своем выступлении даёт ответ на него - ради последующих поколений, ради наших детей. Они должны жить лучше и счастливее нас. Это главное ради чего мы все должны работать, стремясь к тому, чтобы жизнь с каждым днём становилась лучше", - подчеркнул Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»