В Свердловской области выясняют обстоятельства гибели 9-летнего мальчика

Екатеринбург, 1 декабря 2010, 12:20 — REGNUM  В поселке Махнево Свердловской области идёт доследственная проверка по факту гибели 9-летнего мальчика. Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном следственном управлении, трагедия произошла 27 ноября. При спуске с горки на санках ребёнок ударился головой о дерево, а через непродолжительное время скончался от полученных повреждений головы.

Проверка проводится Режевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Свердловской области. По словам депутата Свердловской облдумы Андрея Альшевских, мальчика не удалось спасти потому, что медицинская помощь запоздала. "Мальчик катался на горке, неудачно упал, ударился виском. Встать он не смог. Друзья кое-как отнесли Лешу домой, и, видимо так и оставили лежать на санках у крыльца. Взрослые вызвали скорую. Единственная машина на весь район была в тот момент в Алапаевске, за 120 километров. Ехала в посёлок два часа", - рассказал Альшевских.

"Потом Лешу везли опять в Алапаевск. (Больницы в Махнево нет примерно с 2002 года, последней закрыли терапию.) Таким образом, прошло часов пять. Не знаю, в какой момент в райцентр вызвали хирурга из Екатеринбурга, но он приехал слишком поздно. Несколько недель назад, когда я был в Махнево, жители чуть ли не выли, в случае чего останутся без медицинской помощи. Так и оказалось. Из-за управленческих ошибок главы умер ребенок", - пояснил Альшевских.

Он также отметил. что главе Махнёвского района Николаю Сарычеву в октябре 2010 года Минздрав Свердловской области предписал создать участковую больницу и оснастить её оборудованием, но этого сделано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail