Количество лотерейных клубов в центре Москвы сократят вдвое

Москва, 1 декабря 2010, 12:13 — REGNUM  Руководство Центрального административного округа Москвы планирует вдвое сократить количество лотерейных клубов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе префектуры ЦАО, несмотря на то, что с июня 2009 года прекращена деятельность 78 подобных псевдолотерей и изъято около 3000 единиц оборудования игорных заведений, на территории ЦАО продолжают действовать 72 лотерейных клуба.

По оценкам специалистов, в перспективе можно ожидать открытия новых клубов, действующих по старой схеме - сдача игрового автомата в прокат посетителю и выплата выигрыша под видом лотереи. Как отметил префект ЦАО Сергей Байдаков, выступая на заседании окружного штаба по наведению порядка в игорном бизнесе на территории округа, необходимо срочно отреагировать на такие лотереи, пока они не заполонили всю Москву". В 90% работающих лотерейных клубов можно найти нарушения закона, констатируют в префектуре. При этом выявленные нарушения дают право изъять из клуба игровое оборудование, что автоматически приостанавливает деятельность клуба. По мнению префекта, если вывозить оборудование регулярно, желающих открыть незаконный игровой бизнес станет существенно меньше.

В этих целях в округе будет создана специальная механизированная дежурная группа и оборудованы помещения под хранение изымаемых игровых автоматов, уточнили в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.