Челябинский губернатор взял на контроль организацию призывной кампании

Челябинск, 1 декабря 2010, 12:04 — REGNUM  Комиссариаты Челябинской области столкнулись с рядом проблем, связанных с существенным увеличением плановых показателей призыва, коснувшегося, не только области, но и всей России в целом. Об этом сообщили корреспонденту сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На сегодняшний день на учете военкоматов области состоит порядка 5 тысяч подлежащих призыву граждан, получивших повестки, но не явившихся на призывные пункты. В это же число входят молодые люди, направленные на проведение дополнительного медицинского обследования. При этом, по состоянию на 1 декабря Челябинская область выполнила план по призыву лишь на 60%.

В связи с этим губернатор области Михаил Юревич распорядился о создании во всех городах и районах оперативных рабочих групп, призванных обеспечить призыв в достаточном объеме. Они также займутся курированием работы с призывниками, получившими повестки, но так и не явившимися в военкомат. Кроме того, в кратчайшие сроки муниципалитетам совместно с военным комиссариатом и федеральной миграционной службой необходимо актуализировать имеющиеся базы данных потенциальных призывников.

Также принято решение о необходимости проведения прокурорской проверки крупнейших работодателей Челябинской области и руководителей средне-специальных и высших учебных заведений на предмет достоверности ведения учета военнообязанных сотрудников и студентов. Губернатор уже подписал соответствующие письма о необходимости анализа обоснованности предоставления отсрочек от военной службы студентам, обучающимся в образовательных учреждениях на коммерческой основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail