Из 88 домов пожар в дагестанском селе уничтожил 85

Махачкала, 1 декабря 2010, 11:22 — REGNUM  85 домов уничтожил огонь в Цунтинском районе Дагестана в селе Цибари, располагающемся на высоте 2414 метров над уровнем моря. По данным Южного регионального центра МЧС России, в селе всего было 95 строений, из них 88 - жилые. Проживало здесь 397 человек, 92 из них - дети.

Общая площадь пожара составила около 4 тысяч квадратных метров.

При пожаре не пострадали школа, детское дошкольное учреждение и фельдшерско-акушерский пункт.

Из села эвакуировали 300 человек, в том числе всех детей. Их разместили в соседних селах. Сюда прибыли психологи из Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Чечни. Из Москвы вылетел самолет МЧС РФ с гуманитарной помощью.

В селении Цибари дома были каскадного типа постройки, то есть, когда крыша одного дома заканчивается, а сверху располагается веранда другого дома. Это осложняло ситуацию, поскольку огонь распространялся вверх по зданиям, рассказали ИА REGNUM Новости в региональном центре. Ситуация усложнялась также большой пожарной нагрузкой - на зиму люди заготовили дрова.

По данным министерства, возгорание началось в одном из хозпостроек, по предварительным данным, причина возгорания - неосторожное обращение с огнем или короткое замыкание.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сообщение о пожаре в МЧС поступило 30 ноября в 15:40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.