В городах Челябинской области начинается строительство ледовых городков

Челябинск, 1 декабря 2010, 11:21 — REGNUM  К концу декабря 2010 года в крупных городах Челябинской области будут построены ледовые городки. Во многих муниципалитетах кроме центрального городка из снега или льда появятся еще и несколько мелких - районных, парковых или коммерческих. Об этом 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

В этом году темой новогоднего ледового городка "Планета детства" на площади Революции Челябинска станет история о Маленьком Принце всемирно известной сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Все установленные фигуры, горки и сооружения напомнят детям о персонажах и сюжетных линиях этой знаменитой истории.

В Копейске творческая концепция ледового городка, расположенного в южной части площади Трудовой Славы, основана на мифах Древней Греции. По замыслу строителей, новогодняя площадка будет выполнена в виде Кносского дворца с его лабиринтами, тронным залом, горками, декоративным порталом и ледяной чашей.

В Озерске традиционно возводят 5 ледовых городков. В этом году самый крупный из них разместят в детском парке, рядом с городской библиотекой. Тематика ледового городка связана со сказками А.С. Пушкина.

Новогодний городок в Златоусте традиционно посвящен русским народным сказкам. На расположенной около дворца культуры "Булат" площадке будут представлены снежные скульптуры дракона, головы былинного богатыря и лежащего на печи Емели. Также здесь установят скамейки-качели и разборные горки.

В Верхнем Уфалее на центральной площади рядом со Снегурочкой и Дедом Морозом архитекторы задумали ледяной лабиринт. Кроме того, будут смонтированы две горки - для совсем маленьких и для детей постарше.

Администрация Южноуральска решила не ограничиваться строительством ледового городка. К новому году здесь украсят гирляндами деревья на центральных улицах и зальют каток.

На чебаркульской ледовой площадке возведут фигуры, которые дети смогут использовать как горки. Кроме того, на территории городка местный центр детского творчества запланировал несколько развлекательных мероприятий с участием ростовых кукол для маленьких чебаркульцев.

В Трехгорном за основу концепции новогоднего городка взяли полюбившийся детям мультфильм "Смешарики". Помимо ледовых фигур четырех мультипликационных героев на площадке появятся карусели, снеговик-качалка, 2 разборные горки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.