Власти Санкт-Петербурга могут начать борьбу с пробками с помощью "непопулярных мер"

Санкт-Петербург, 1 декабря 2010, 10:41 — REGNUM  Первоочередная задача для Санкт-Петербурга в сфере транспортной политики - сократить поток автомашин в центре города. Как сообщает сегодня, 1 декабря, корреспондент ИА REGNUM Новости, эти вопросы обсуждались в рамках Круглого стола, который состоялся в Законодательном собрании города.

"Необходимо понять, что транспортная сфера - это мозаика с огромным количеством деталей, которая включает и качество дорожного полотна, и квалификацию водителей, и систему общественного транспорта и многое другое. Сейчас наша основная задача понять, что делать завтра, в каком направлении двигаться", - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости председатель профильной комиссии по транспорту комплексу городского парламента Игорь Риммер. По словам депутата, не исключено, в борьбе за снижение транспортных поток в центре города властям, возможно, придется пойти на непопулярные меры. "Мы не исключаем того, что въезд в центр города станет платным. Конечно, это случится не сегодня и не завтра, - отметил парламентарий. - Но это опыт, который используется в других крупных городах мира". При этом Игорь Риммер отметил, что даже в этом случае придется решать целый комплекс сопутствующих проблем, в частности развивать систему общественного транспорта.

"Еще один вопрос, на который следует обратить внимание. Многие иностранцы, приезжая к нам, удивляются, почему у нас в историческом центре так много крупных торговых комплексов - ведь они притягивают транспорт. И это очень точное наблюдение. Исторический центр должен быть местом культурного отдыха", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail