Глава Приамурья: Молодежные проблемы постоянно поднимаются по инициативе президента

Благовещенск, 1 декабря 2010, 10:11 — REGNUM  Губернатор Амурской области Олег Кожемяко целиком разделяет главную концепцию послания президента РФ - подчинить все действия государственной власти общей генеральной цели, а именно - созданию достойных условий жизни для 26 миллионов российских детей и подростков. Как 1 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом заявил губернатор, комментируя послание президента РФ Дмитрия Медеведева, которое было озвучено 30 ноября.

"Если говорить откровенно, то часто в текучке повседневных дел мы даже не задумываемся: а для кого мы делаем все это? Забываем, что каждое решение представителя власти непременно будет иметь последствия в отдаленном или ближайшем будущем. Так вот, президент предложил на любом направлении деятельности чиновников и депутатов иметь в виду интересы самого дорогого для каждого человека - наших детей, чтобы решения, принимаемые властью, основывались не на сиюминутных соображениях, не на корысти, а на подлинной любви и заботе о подрастающем поколении", - отметил губернатор.

"Когда в прошлом году я возглавлял рабочую группу Госсовета по молодежной политике, - продолжил Олег Кожемяко, - в моих руках были данные, свидетельствующие о вопиющих проблемах российских детей, подростков и студентов. И в последнее время я с радостью и надеждой наблюдаю, как уже известные мне молодежные проблемы постоянно поднимаются в обществе по инициативе президента. Это и создание в каждом регионе института уполномоченных по делам детей, это и требование ужесточить наказание за насилие над детьми, и контроль за тем, как в регионах решается вопрос нехватки детских дошкольных учреждений. Сегодня же в своем послании президент не просто вновь напомнил про многие известные обществу проблемы соблюдения прав детей, но и поставил весь комплекс вопросов по данной теме во главу угла работы всех ветвей государственной власти. Говоря о модернизации, о сохранении природы, о развитии экономики, Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что все это вовсе не самоцель, а лишь средство для достижения главного - создания комфортных условий для проживания в нашей стране детей, ради их будущего счастья и процветания".

Глава региона подчеркнул, что все те меры, которые, по мнению президента, помогут решению демографических задач, особенно актуальны для регионов Дальнего Востока, где, как всем известно, чрезвычайно остро стоит проблема низкой рождаемости, низкой плотности проживания, оттока населения в центральную часть страны. К решению многих проблем в социальной сфере, которые Дмитрий Медведев озвучивал раньше, в Амурской области уже приступили, добавил Кожемяко.

"Мы строим перинатальные медицинские учреждения, приступили к обновлению и реконструкции старых детских садов, всячески способствуем пропаганде здорового образа жизни и появлению в регионе как можно большего числа спортивных учреждений и объектов, постоянно занимаемся вопросом трудовой занятости выпускников профтехучилищ, поощряем талантливых и одаренных детей. Но, конечно, осуществлять все региональные демографические программы нам станет гораздо легче, если на федеральном уровне сохранится внимание и интерес к этому наиважнейшему аспекту жизни нашей страны. В том, что этот интерес, а вместе с ним и помощь не просто сохранятся, а будут постоянно нарастать, меня убедило прослушанное мною послание президента страны", - сказал Олег Кожемяко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Эстония: Русофобия – стержень государства
NB!
30.03.17
Следственное дело против большевиков в 1917 году
NB!
30.03.17
Влияние курса нацвалюты на экспорт по оценке Нацбанка Казахстана: отчет
NB!
30.03.17
Швед получил письмо, адресованное Путину
NB!
30.03.17
«Посол Испании в Киеве за свои слова о России не ответил»
NB!
30.03.17
Путин высказался о несогласованных митингах 26 марта
NB!
30.03.17
Восемь интересных фактов о доходах государственного бюджета Казахстана
NB!
30.03.17
Анкара на весах между Москвой и Вашингтоном
NB!
30.03.17
Путин: «читайте по губам: «No»»
NB!
30.03.17
«Дорогой рубль просто кому-то нужен»
NB!
30.03.17
Банкротство Westinghouse — трезвым взглядом
NB!
30.03.17
Глава ФМБА обвинил WADA в двойной игре
NB!
30.03.17
Танк Т-90 принесёт ВПК России еще несколько миллиардов прибыли?
NB!
30.03.17
Может ли Украина возглавить «Русский мир»?
NB!
30.03.17
«Стучать всем!»: Правительство Дании призвало народ на борьбу с мигрантами
NB!
30.03.17
Нефть и газ Арктики можно будет добывать под водой и льдом
NB!
30.03.17
Двойной конфуз: Саакашвили опубликовал фото с конгресса на Мальте
NB!
30.03.17
Страна Басков: латентный сепаратизм
NB!
30.03.17
В ГД разъяснили, что будет с обращением по «Татфондбанку» и «ИнтехБанку»
NB!
30.03.17
«Дизельгейт»: зеленое самобичевание ЕС
NB!
30.03.17
Минтранс РФ: территория русской Арктики будет защищена со всех сторон
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни