В 22 градусный мороз 150 тысяч жителей Калуги остались без воды

Калуга, 1 декабря 2010, 08:54 — REGNUM  В связи с крупной аварией, произошедшей на калужском областном водоканале, и проведением аварийных ремонтных работ на Окском водозаборе с привлечением сил МЧС, сегодня, 1 декабря. с 00:00 часов временно прекращено водоснабжение в центральной и восточной частях Калуги. В остальных районах города будет наблюдаться пониженное давление воды.Ориентировочные сроки частичного восстановления подачи воды с 18:00 часов 1 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Калужском областном водоканале.

Между тем, в ночь на 1 декабря в городской Управе Калуги собралась Комиссия по чрезвычайным ситуациям. Руководство коммунального сектора горуправы ознакомилось с обстановкой на месте, непосредственно на водозаборе. Причиной аварийной ситуации стала забивка фильтров на водозаборе шугой, образовавшейся в результате обильных снегопадов и резкого похолодания. Водолазы МЧС осуществляют устранение этой проблемы. В лучшем случае, начало подачи воды в некоторые районы начнет осуществляться сегодня с 12:00.

Во избежание остановки котельных в городе, силами городской службы спасения осуществляется подвоз воды в котельные, которые остались без водоснабжения. В настоящее время принимается решение о режиме работы образовательных, медицинских учреждений города и прочих социальных учреждений города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail