Муниципалитетам поручили активизировать работу по развитию малого бизнеса (Приангарье)

Иркутск, 1 декабря 2010, 07:44 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев рекомендовал главам муниципальных образований Приангарья активизировать работу с населением для развития предпринимательства. Для этого органам местного самоуправления необходимо выделить структурные подразделения, занимающиеся вопросами развития малого и среднего бизнеса, сообщили ИА REGNUM Новости 1 декабря в пресс-службе губернатора.

"Анализ ситуации показал, что в муниципалитетах люди часто просто не знают о тех возможностях, которые предоставляет правительство Иркутской области для развития своего дела. Отмечается низкая активность жителей региона в конкурсах на получение субсидий. Необходимо организовать регулярное консультирование людей об инфраструктуре и формах государственной поддержки бизнесменов, реализации областных и муниципальных программ содействия развитию малого и среднего предпринимательства", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Губернатор также отметил, что в министерстве экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области до 10 декабря продолжается сбор заявок на получение субсидий объектами малого и среднего бизнеса на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, на повышение энергоэффективности производства и на создание собственного бизнеса начинающими инновационными компаниями. При этом в правительстве отмечают низкую активность предпринимателей региона - подано всего 79 заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.