В Иркутской области детсадам вернут здания, которые ранее использовались не по назначению

Иркутск, 1 декабря 2010, 07:13 — REGNUM  Тезисы, изложенные в Послании президента, для глав субъектов - поручение. Именно поэтому мы до конца года проработаем, безусловно, вопрос обеспечения семьи материнским капиталом после рождения третьего ребенка. Это будет так называемый региональный материнский капитал, заявил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

"Мы неоднократно говорили о программе развития малоэтажного строительства в регионе. На комиссии по оперативным вопросам при главе региона в понедельник, 29 ноября, обсуждалась реализация программы малоэтажного строительства, которая должна привести к результату - 3 млн квадратных метров возведенного жилья в Иркутской области", - сказал Мезенцев.

Поручение о разработке комплекса мер по поддержке многодетных семей соотносится с шагами, которые мы уже прорабатываем в регионе, отметил губернатор. "Многодетная семья обязана иметь льготы при получении жилья. А может быть, мы должны предпринять шаги, чтобы при достижении определенного возраста ребенка это жилье становилось собственностью. Это тщательная работа, мы не имеем права обмануть людей. Будем обсуждать с депутатами Законодательного Собрания Приангарья, мэрами, до конца года озвучим, на какие шаги мы готовы пойти в этом направлении".

По детским садам министерству имущественных отношений Иркутской области дано поручение совместно с муниципальными образованиями проработать вопрос возврата областной собственности, которая используется не по назначению. Здания необходимо вернуть и использовать под детские сады. Такая работа завершается, и мы до 15 декабря отчитаемся перед жителями области о ее выполнении. "Философия поддержки семьи для Приангарья - абсолютный приоритет. Мы будем это делать обязательно", - заявил Мезенцев.

"Понятно, что мы "прославлены" нашим БЦБК, и проблематикой, которую общественные экологические организации выносят на суд общественности. То поручение, которое дано председателем правительства РФ Владимиром Путиным по БЦБК - по переходу на замкнутый цикл производства - мы также должны исполнить. И выполнение федеральной целевой программы по Байкалу - это философия развития всего региона. Мы не имеем права не заметить проблемы отсутствия мусороперерабатывающих заводов, необходимо продумать вопросы их строительства. Это не красит ни территорию, ни нас. Мы должны уметь хозяйствовать на своей территории, соответствовать той природе, которая нас окружает, и показать высокую планку заботы о родной земле. Это большой набор вопросов, завтра будут даны соответствующие поручения министру природных ресурсов и экологии Ольге Гайковой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя
NB!
26.04.17
На Алтае за получение взятки задержан еще один чиновник
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
В США пройдут пуски баллистических ракет Minuteman III
NB!
26.04.17
Der Focus: При низкой явке избирателей у Марин Ле Пен есть шансы на победу
NB!
26.04.17
Китай спустил на воду свой второй авианосец
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Глава Приморья Миклушевский замкнул рейтинг губернаторов: хуже некуда
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Украина хочет стать «вратами» Китая в Европу
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
Трамп заявил, что «не боится» торговой войны с Канадой
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?