Губернатор Алтайского края: предложения президента вполне реализуемы

Барнаул, 1 декабря 2010, 04:33 — REGNUM  Предложение президента РФ Дмитрия Медведева по поводу бесплатного предоставления земельных участков для строительства жилых домов и дач многодетным семьям вполне реализуемо, - считает губернатор Алтайского края Александр Карлин.

"Это предложение президента вполне реализуемое и мы соответствующие изменения вместе с нашими парламентариями произведем", - опубликовал официальный сайт администрации слова Александра Карлина.

Губернатор заявил, что все предложения, высказанные Дмитрием Медведевым, будут в Алтайском крае детально проработаны. При этом, по мнению Карлина, в работе региональной власти не потребуется проводить принципиальной ломки. Нужно лишь усиливать определенные акценты, развивать определенные разделы проводимой политики, вовлекать новые дополнительные ресурсы, при этом согласуясь с мероприятиями федерального центра.

Александр Карлин сообщил, что в Алтайском крае будет скорректирована действующая программа демографического развития региона с учетом акцентов, озвученных президентом в Послании Федеральному Собранию. По его словам, многие идеи, прозвучавшие в Послании, перекликаются с разделами краевой программы.

"Проблемы семьи, детства, молодежной и демографической политики заняли вполне оправданно центральное место в сегодняшнем Послании президента. И я для себя уже набросал целый ряд корректив, которые мы в ближайшее время внесем в краевую демографическую программу. Многие идеи, озвученные в Послании президента, перекликаются с соответствующими разделами краевой программы. Сейчас есть необходимость подкорректировать ее с учетом новых акцентов, которые содержатся в Послании. Вместе с краевым Законодательным Собранием мы должны еще раз посмотреть, что можно сделать с точки зрения корректировки регионального законодательства. Тем более, что из обращения президента следует, что на федеральном уровне такие корректировки будут", -сообщил губернатор края.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне в своем Послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка. Кроме того, Медведев поручил правительству представить предложения по введению дополнительных налоговых преференций для многодетных семей, в частности, по его словам, следует увеличить размер налогового вычета до 3 тысяч рублей в месяц для каждого ребенка, начиная с третьего. Кроме того, президент предложил всем руководителям субъектов Российской Федерации подумать о региональном материнском капитале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов