В Приморье будут судить начальника службы вооружения за превышение полномочий

Владивосток, 30 ноября 2010, 21:55 — REGNUM  В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Тихоокеанского флота по вооружению - начальника службы вооружения полковника, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, повлекшее тяжкие последствия). Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, с 2006 по 2009 годы обвиняемый являлся ответственным за исполнение гособоронзаказа по ремонту боевых вертолетов. Обвиняемый, зная о том, что авиаремонтный завод не выполнил капитальный ремонт вертолета Ка-27, организовал его приемку. В результате этих действий в состав воинской части незаконно был принят вертолет, не пригодный к выполнению боевых задач, а Минобороны России перечислило на расчетный счет завода 11 миллионов рублей за фактически невыполненные работы. Позднее обвиняемый организовал незаконную безвозмездную передачу этому же заводу авиационных комплектующих на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Военным следователям свои действия офицер объяснил желанием создать видимость хорошего положения дел в войсках, так как рассчитывал, что в этих условиях, несмотря на наступление у него предельного возраста нахождения на военной службе, Министерство обороны РФ заключит с ним новый контракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail