Молдавские либерал-демократы работают над предложениями по воссозданию Альянса за евроинтеграцию

Кишинёв, 30 ноября 2010, 20:49 — REGNUM  Либерально-демократическая партия Молдавии (ЛДПМ) скорее уйдет в оппозицию, чем создаст союз с Партией коммунистов (ПКРМ). Об этом заявил журналистам 30 ноября после заседания актива ЛДПМ лидер либерал-демократов, премьер-министр Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Молдавский премьер заявил, что обеспечит условия для сохранения Альянса за европейскую интеграцию. По словам Филата, либерал-демократы в данный момент разрабатывают пакет предложений о формировании новой правящей коалиции, который затем будет передан потенциальным партнерам из Либеральной и Демократической партий. При этом премьер добавил, что в данных переговорах считает неприемлемым шантаж и выдвижение условий. "Прежде чем перейти к распределению портфелей, необходимо договориться о принципах работы будущего альянса", - заявил Филат, по мнению которого после достижения договоренностей лидерам АЕИ следует публично подписать соответствующие обязательства.

Говоря о Партии коммунистов, Филат заявил, что допускает проведение дискуссий с коммунистами о том, "как будут развиваться события в свете того, что более 60% избирателей высказались за продолжение предпринимаемых в последний год мер".

Напомним, 28 ноября в Молдавии прошли досрочные парламентские выборы, по предварительным итогам которых Партия коммунистов получила 42 места в парламенте, а партии, входящие в Альянс за европейскую интеграцию - 59 мандатов, из которых 32 достались ЛДПМ. Для преодоления политического кризиса и избрания президента партиям, входящим в АЕИ, необходим 61 голос в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.