Ульяновск накрыла снежная буря

Ульяновск, 30 ноября 2010, 19:20 — REGNUM  Сильный снегопад с порывистым ветром, который начался в Ульяновске днем 30 ноября, к вечеру накрыл весь город. Движение транспорта на многих центральных улицах, не говоря уже о "спальных" районах, парализовало.

В городе наблюдаются огромные "пробки". Если утром люди еще как-то могли уехать на работу (маршрутки приходилось ждать до полутора часов), то добраться домой вечером для многих оказалось серьезной проблемой. Несмотря на то, что расчистить дороги сейчас пытаются 68 единиц техники, ситуация остается сложной. Особенно досталось тем ульяновцам, кто живет в Новом городе (левобережье) - подъезды к мосту занесло, маршрутки и автобусы едут на минимальной скорости. В итоге людям приходится ждать транспорта на остановках по несколько часов. Некоторые, пытаясь остановить переполненные маршрутные такси, просто выходят на проезжую часть, что далеко небезопасно - на дорогах, кроме снежных заносов, сильная гололедица.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, сейчас в городе работают комбинированные дорожные машины, автогрейдеры, самосвалы, трактора-погрузчики и ротеры. 19 машин заняты на уборке снега в Ленинском районе, 7 - в Железнодорожном, в Засвияжье - 8 и 26 машин в Заволжском район. В связи с погодными условиями МУП "Ульяновскдорремсервис" переведено на круглосуточный режим работы.

"Ситуация в области под контролем, - заверили в пресс-службе МЧС по Ульяновской области. - Ни одного ЧП не зафиксировано. Сейчас предпринимается все, чтобы этого не допустить".

Завтра, по рекомендации губернатора Сергея Морозова, в связи со сложными погодными условиями отменены занятия в школах с 1 по 11 класс, а также в среднеспециальных учебных заведениях. Решение по отмене или переносе занятий в высших учебных заведениях остается за руководством каждого ВУЗа. В Ульяновском педагогическом университете отменили первые пары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.