Дипломаты и члены правительства Калининградской области посетили строительную площадку АЭС

Калининград, 30 ноября 2010, 18:56 — REGNUM  Балтийская АЭС - это серьезные инвестиции в экономику Калининградской области, новые рабочие места для жителей и большие возможности для развития городов, расположенных на прилегающей территории, кроме того, уже создаются сопутствующие предприятия, в казну поступают налоги от подрядных организаций. Об этом 29 ноября в ходе поездки на строительную площадку АЭС заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Площадку также посетили представители консульского корпуса, аккредитованные в Калининграде, и члены правительства Калининградской области. По итогам поездки генеральный консул республики Польша в Калининграде Марек Голковски сообщил, что польская сторона заинтересована в развитии отношения с Балтийской АЭС, в том числе в части строительства энергопередающих линий. "Это может быть очень выгодный проект для каждой из сторон", - подчеркнул он.

Консул Генерального консульства Швеции в Калининграде Ян Скагбрант сообщил, что он очень впечатлен масштабами строительства, и поинтересовался, есть ли возможность посетить Балтийскую АЭС членам правительства Швеции, "чтобы и они ознакомились с этой важной стройкой".

В свою очередь, генеральный консул Литовской республики в Калининграде Вацлав Станкевич отметил, что с момента начала строительства и закладки памятного камня на площадке АЭС, в котором он участвовал в феврале этого года, достигнут большой прогресс и все впечатлены темпами строительства. Станкевич выразил уверенность, что подобные ознакомительные визиты, которые подчеркивают открытость ОАО "Концерн Росэнергоатом", будут организовываться и в дальнейшем. Стоит отметить, что власти Литвы называют Балтийскую АЭС "фантомом", созданным только для того, чтобы Литва отказалась от собственных планов по строительству АЭС. В связи с этим на прошлой неделе на международной конференции "Сценарии развития энергетики Калининградской области как интегрированной части региона Балтийского моря" руководитель проектной группы "Балтийская АЭС" Максим Козлов пригласил представителей Литвы посетить строительную площадку атомной станции: "Приветствуем регулярное посещение представителей Литвы, как средств массовой информации, так и других кругов, нашей площадки с тем, чтобы они могли своими глазами увидели, какой это "фантом", когда действительно напряженно работают большие коллективы людей, компании, которые задействованы в реализации проекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.