У регионов не было стимула повышать финансовые показатели, теперь он есть: глава Северной Осетии

Владикавказ, 30 ноября 2010, 18:29 — REGNUM  "Президент РФ в Послании сказал то, о чем мы давно думаем. Если говорить о главном - это, конечно, развитие экономики, формирование и целевое расходование бюджетных средств. Поддерживаю президента - бюджет страны должен быть направлен не на латание дыр, а, прежде всего, на модернизацию". Об этом заявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя Послание Дмитрия Медведева.

Глава Северной Осетии особо выделил прозвучавшую в Послании инициативу о необходимости ведения эффективной политики "в области детства". "Дети - это наше будущее, но не только. Дети - это наше настоящее. Мы в республике давно уже действуем по принципу, если что-то делается не для детей, то, значит, делаться вообще не должно. Уверен, в России нужна отдельная государственная программа по детям и молодежи", - подчеркнул Мамсуров.

Говоря о важности политической конкуренции на выборах в представительные органы городских округов и муниципальных районов, глава Северной Осетии отметил, что "партийную систему нужно опустить до уровня муниципальных образований, обратить внимание на выборы в муниципалитеты. Роль партии должна возрастать именно на этом уровне, на самом близком к населению уровне власти".

Как считает Мамсуров, "в Послании президента страны очень много поручений было адресовано руководителям регионов, они касались как общих вопросов, связанных с развитием демократии, так и конкретных, таких, как необходимость строительства детских садов, помощь многодетным семьям, мМасштабность этих задач еще раз подчеркивает важность основного посыла Дмитрия Медведева, что главной задачей власти на всех уровнях является улучшение условий жизни людей".

Обобщая свои впечатления от послания Медведева Федеральному собранию, глава Северной Осетии сказал: " У президента прозвучала мысль, что надо поддерживать те регионы, у которых растут собственные доходы. Раньше, к сожалению, было с точностью до наоборот. Насколько у тебя растут доходы - настолько срезают федеральных дотаций. У регионов не было стимула повышать эти финансовые показатели, теперь он есть, и это правильно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail