Коррупция начинает угрожать национальной безопасности: депутат о послании президента

Москва, 30 ноября 2010, 18:16 — REGNUM  Заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Игорь Баринов выделил три существенных направления перспективного развития страны, на которые в своем послании Федеральному Собранию указал президент Дмитрий Медведев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата.

"Первое - это борьба с коррупцией. Коррупция сегодня приобретает такой масштаб, когда она начинает угрожать национальной безопасности. Именно поэтому президент особо подчеркнул необходимость борьбы с этим явлением. И без наведения здесь порядка, в том числе и в плоскости законодательства, стране будет тяжело двигаться вперед, коррупция заметно тормозит дальнейшее качественное развитие страны", - отмечает депутат.

Он считает, что если там порядок наведем, то, возможно, и не придется ежегодно повышать тарифы на услуги естественных монополий. К тому же, Баринов называет это одним из фактов, который говорит о резерве коррупционной составляющей, показатель того, насколько сильно откаты способны влиять на экономику. Вторым направлением депутат определил реформу армии. "Вооруженные силы - больной для меня вопрос. Понятно, что какие-либо преобразование в этой области идут тяжело, инерция в этом процессе ощутима. Однако тот вектор, который задал президент, я считаю правильным. Главное грамотно и добросовестно провести работу на стадии практической реализации идей и не наломать дров. Россия территориально слишком велика и богата природными ресурсами, чтобы не думать о собственной безопасности. Глобальную конкуренцию за обладание ресурсами еще никто не отменял. И без современных мобильных, хорошо оснащенных вооруженных сил нам не обойтись", - подчеркивает Баринов.

Третьим направлением, по его словам, стали проблемы детей, в частности вопросы многодетности. "Реализация национальной демографической политики за последние пять лет привела к реальным результатам, население России стало увеличиваться. И сейчас для того, чтобы развить успех, Дмитрий Медведев намерен сосредоточить усилия на защите детей и подростков, создании условий, при которых у семей появится стимул заводить трех и более детей. Предусматривается комплекс мер, направленных на защиту материнства, на улучшение качества здравоохранения, на создание экономических преимуществ. Это правильно. Ведь если сегодня не уделять должного внимания детям, то завтра не будет иметь никакого смысла ни модернизация, ни развитие экономики, ни реформа армии. Будущего не будет", - подытожил депутат.

Напомним, что 30 ноября президент РФ Дмитрий Медведев выступил с посланием к Федеральному Собранию. Глава государства изложил свою позицию по основным направлениям внутренней и внешней политики страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.