За последнее время в НКР появились 467 новых субъектов малого и среднего бизнеса

Ереван, 30 ноября 2010, 18:06 — REGNUM  Согласно принятой правительством Нагорно-Карабахской Республики государственной программе содействия малому и среднему бизнесу, с учетом значительной роли малого и среднего бизнеса в формировании ВВП республики и создании новых рабочих мест, предусматривается расширение финансовых и инвестиционных возможностей, а также внешнеэкономической деятельности субъектов указанной сферы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, по словам министра экономического развития НКР Карена Есаяна, несмотря на то, что экономика НКР не осталась в стороне от негативного воздействия мирового финансово-экономического кризиса, удельный вес малого и среднего бизнеса в ВВП страны в 2009 году превысил на 0,2% показатели 2008 года, составив 29,2%. Появились 467 новых субъектов малого и среднего бизнеса.

В 2011 году, как и сейчас, кредитование данной сферы будет производиться за счет Арцахского инвестиционного фонда и Фонда содействия селу и сельскому хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.